Объем программы заимствований России на внешнем рынке в 2017 году составит не менее 3 млрд долларов. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Силуанов: новые евробонды были размещены исключительно среди иностранцев

Новые евробонды были размещены исключительно среди иностранных покупателей, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Сейчас мы работаем над бюджетом на следующий год и над бюджетами последующих двух лет. На данный момент точные цифры программы внешних заимствований не определены. Конечно, мы не выпустим менее 3 миллиардов долларов. По крайней мере, такие планы. Сочтем ли мы необходимым увеличить программу заимствований или нет, это будет зависеть от фактического развития российской экономики и исполнения обязательств, указанных в бюджете», — сказал он.

Сторчак также сообщил, что Минфин заинтересован в иностранных покупателях евробондов, так как они представляют инвестиционные фонды.

«Иностранные инвесторы — это фонды. Если банк покупает, то для своих клиентов. Нам важно инвесторов находить. Банки берут для пополнения текущей ликвидности», — сказал замминистра финансов, отвечая на вопрос о том, почему евробонды РФ были размещены исключительно среди иностранных покупателей.