Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России и ФСБ пресекли деятельность преступной группы, которая осуществляла незаконные банковские операции и выводила за рубеж крупные суммы денег. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ. «Установлено, что руководители известного коммерческого банка на протяжении длительного периода времени осуществляли незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере, а также совершали через консалтинговую фирму легализацию этих денежных средств», — сказали в ДЭБ.

По словам представителя департамента, значительная часть «грязных» денег по фиктивным основаниям перечислялась в адрес иностранных организаций в зарубежные банки, обналичивалась и впоследствии использовалась для продолжения преступной деятельности.

«Только за период с января 2007 года по сентябрь 2008-го преступной группой был извлечен доход на общую сумму более 9 млрд рублей», — сообщили в ДЭБ.