Министерства финансов России и Белоруссии взяли тайм-аут в процессе переговоров по выделению Белоруссии кредита в размере 100 млрд российских рублей. Об этом заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков журналистам в Минске. «Два министра финансов договорились, что им нужен месяц на размышления после визита в Минск Алексея Кудрина (министр финансов РФ участвовал 20 марта в Минске в совместном заседании коллегий минфинов двух стран), чтобы оценить ситуацию с возможным расчетом по долгам — хватит ли «тяги» у белорусского Минфина», — сказал Суриков.

«Два министра финансов будут месяц соображать по новым заимствованиям», — добавил посол.

Он также отметил, что Россия предоставит Белоруссии 500 млн долларов, являющиеся вторым траншем очередного кредита, после принятия уточненного проекта федерального бюджета на 2009 год. При этом посол добавил, что общий объем кредитных ресурсов, предоставляемых правительству Белоруссии в последнее время со стороны России, уже составляет 3,5 млрд долларов.

Белоруссия планировала использовать госкредит в размере 100 млрд российских рублей для осуществления взаимных расчетов в российских рублях.