Правительство РФ утвердило правила субсидирования из федерального бюджета расходов лизинговых организаций в рамках обеспечения легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга в объеме 500 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Минпромторга.

Правилами предусмотрено предоставление предприятиям легкой промышленности услуг лизинга на приобретение оборудования по инвестиционным проектам с авансовым платежом, уменьшенным на 30% от стоимости предмета лизинга, с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета.

«Компенсация 30% аванса лизингового платежа, предусмотренная данным постановлением, предназначена компаниям, которые реализуют программы модернизации. В первую очередь это касается текстильных предприятий, ткацких фабрик, кожевенных производств, то есть тех компаний, где уже идут либо завершаются инвестиционные проекты. Эта мера станет существенной поддержкой для их успешного завершения», — отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.