Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не исключил введения санкций против России в связи с ситуацией в Сирии.

В интервью телеканалу Sky News на вопрос о больших санкциях в отношении России из-за ситуации в Сирии Джонсон ответил: «Все эти вопросы планируется рассмотреть».

Ранее глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии и ухудшении ситуации в этой стране.

Комментируя его слова, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что для их правдивости вместо «Россия» нужно поставить «Великобритания», а вместо «Сирия» — «Ирак».

Москва не раз заявляла, что ее главной целью в САР является политическое урегулирование, а решать судьбу президента Башара Асада должен решать исключительно сирийский народ.

Кроме того, как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, Запад во главе с США «не справляется со своими обязательствами» по борьбе с террористическими группировками.

США и страны ЕС вводили санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.