Московское главное территориальное управление Банка России аннулировало государственную регистрацию пятого дополнительного выпуска акций Зелак-Банка, говорится в сообщении управления. В связи с признанием несостоявшимся и аннулированием выпуска акций запрещается совершение сделок с этими ценными бумагами, их реклама и публичное объявление цен.

Индивидуальный государственный регистрационный номер — 10301813B005D, дата аннулирования государственной регистрации — 30 марта 2009 года.

Банк России отозвал лицензию у Зелак-Банка 19 декабря 2008 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов, недостоверностью отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также из-за неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных законом о ЦБ. Кроме того, в связи с проведением высокорискованной кредитной политики Зелак-Банк полностью утратил собственные средства, отмечал Банк России.