Промышленный районный суд Ставрополя признал местного жителя Алексея Ковальчука, который являлся директором ЗАО «КИТ», виновным в незаконном получении кредита. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Как установил суд, фигурант с целью получения денежных средств представлял в кредитное учреждение заявку и прилагал документы, в которых были отражены заведомо ложные сведения о хозяйственном положении возглавляемой им организации. На основании этих данных сотрудниками банка было принято положительное решение о возможности кредитования ЗАО «КИТ». В соответствии с подписанными договорами на расчетный счет Ковальчука переводились денежные средства.

Всего за период с ноября 2011 года по сентябрь 2013-го он получил три кредита на сумму более 500 млн рублей. Впоследствии свои обязательства по возврату заемных средств и выплате процентов злоумышленник не выполнил.

Суд приговорил Ковальчука к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Исковые требования о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба полностью удовлетворены.