Аскер Еникеев, руководивший розничным бизнесом Росгосстрах Банка, назначен на должность заместителя председателя правления кредитной организации. В новом статусе Еникеев будет курировать ключевые направления деятельности банка: развитие филиальной сети, розничного, малого и среднего бизнеса, маркетинговую активность, следует из релиза кредитной организации.

«Текущее назначение Аскера Еникеева обусловлено усилением бизнес-стратегии Росгосстрах Банка, который, оставаясь универсальным банком, делает акцент на понятных и простых клиентских решениях для миллионов клиентов, доверяющих бренду «Росгосстрах», — отмечается в релизе.

Еникеев окончил Всероссийскую государственную налоговую академию по направлению «финансы и кредит» и Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. Имеет большой опыт в сфере продаж. В банковском бизнесе — более десяти лет.

В команду Росгосстрах Банка Еникеев пришел в апреле 2016 года, заняв пост директора по розничному бизнесу. До этого (с 2013-го) возглавлял департамент региональной сети Сетелем Банка. Более шести лет (в 2006—2013 годах) проработал в ОТП Банке, где занимал различные позиции — от руководителя Восточного региона до директора по потребительскому кредитованию, а также должность советника президента банка. С 2005 по 2006 год отвечал за развитие агентских сетей в AIG Life. Ранее руководил продажами в ряде FMCG-компаний.