Несмотря на вывод Volkswagen Jetta из списка автомобилей, по которым субсидируются кредитные ставки, у Федеральной антимонопольной службы остаются вопросы, заявил РБК начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов. При этом, говоря об исключении Volkswagen Jetta из списка, он сказал, что ФАС «с удовлетворением это отмечает, поскольку одно из замечаний учтено».

Вместе с тем он отметил, что по-прежнему «есть вопросы по Ford Focus, который превышает стоимость 350 тыс. рублей, а также по части автомобилей, не включенных в перечень, — это автомашины группы «ГАЗ», «ТагАза» и «Автотора». При этом Ульянов заявил, что у Ford появились планы снизить стоимость минимальной комплектации до 345 тыс. рублей. «Но давайте они ее вначале сделают, а потом его включим», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции (Минюст) зарегистрировало приказ Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) об утверждении перечня автомобилей, производимых на территории РФ, при приобретении которых в кредит возмещаются выпадающие доходы исходя из двух третьих ставки рефинансирования ЦБ. В данный перечень автомобилей не попал Volkswagen Jetta, вопросом о включении которого в этот список интересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Стоимость Volkswagen Jetta значительно превышает 350 тыс. — суммы, которая была установлена в качестве максимальной стоимости автомобиля, включаемого в список льготного кредитования. Таким образом, в список автомобилей, при покупке которых будет компенсироваться процентная ставка по кредитам, включены: Chevrolet Niva (производитель данной модели — «GM-Автоваз»), Fiat Albea (Sollers), Ford Focus (завод Ford в РФ), Kia Spectra (ОАО «ИжАвто»), 22 модели Lada (ОАО «Автоваз»), UAZ Hunter, Renault Logan («Автофрамос»), Skoda Fabia (завод Volkswagen в РФ).