Челябинский Углеметбанк запускает кредит «Большие возможности» на любые потребительские цели, который предоставляется на срок до шести лет. Сумма до 1 млн рублей выдается без обеспечения, свыше 1 млн рублей — под поручительство или, как альтернатива, под залог недвижимости либо транспорта. Процентная ставка рассчитывается индивидуально, зависит от вида обеспечения, срока кредитования и варьируется в диапазоне от 14% до 22% годовых.

Комиссий кредитный продукт не предусматривает, однако есть требование о подтверждении дохода заемщика справкой по форме 2-НДФЛ.

«На сайте банка указано, что программа будет действовать до 31 декабря 2016 года. Планируется ли продление данного предложения, пока неизвестно. Ставки действительны при заключении договора личного страхования, а за отказ от услуги банк устанавливает надбавку к ставке в размере 1 процентного пункта. При своевременной оплате кредита в течение года банком предусмотрено снижение процентной ставки на 1 процентный пункт со второго года кредитования», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).