Рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило с «негативного» на «стабильный» прогноз по рейтингам АО «Тенекс-Сервис» — кэптивной дочерней компании АО «Атомэнергопром», предоставляющей в лизинг оборудование для российской атомной промышленности. Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента подтверждены на уровне «BB/B», рейтинг по национальной шкале — на уровне «ruAA».

Как поясняется в релизе агентства, пересмотр прогноза по рейтингам лизингодателя отражает аналогичное рейтинговое действие в отношении «Атомэнергопрома». Аналитики считают, что «Тенекс-Сервис» имеет очень высокую стратегическую значимость для материнской структуры. Рейтинг «дочки» на одну ступень ниже рейтинга «Атомэнергопрома».

«Стабильный» прогноз по рейтингам «Тенекс-Сервиса» отражает прогноз по рейтингам «Атомэнергопрома» и обусловлен ожиданиями, что высокий уровень стратегической и операционной интеграции с материнской структурой по-прежнему будет позитивно влиять на деятельность лизинговой компании.