Набсовет Внешэкономбанка рассмотрит вопрос об изменении условий предоставления кредита «Трансмашхолдингу» (ТМХ) в размере 27,5 млрд рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Сегодня мы рассмотрим новые параметры кредита для «Трансмашхолдинга» на значительную сумму, она составляет 27,5 миллиарда рублей. Деньги идут на финансирование поставок вагонов для московского метро», — сказал Медведев, открывая заседание набсовета.

Он отметил, что вопрос обсуждался на набсовете еще в марте, и кредит был одобрен.

«Нам нужно посмотреть на то, что произошло, текущую ситуацию, но в целом есть смысл параметр этой сделки скорректировать, чтобы создать основы для финансирования будущих этапов проекта», — добавил премьер.

Набсовет ВЭБа в марте 2016 года рассматривал предоставление кредитной линии лизинговой структуре ТМХ на 27,5 млрд рублей на поставки вагонов для Московского метрополитена. Однако, как написала в августе газета «Коммерсант», с подписанием кредитного соглашения возникли проблемы. По словам источника издания, ВЭБ запросил поручительство ТМХ в объеме всего лимита кредитной линии, а это может привести к нарушению ковенант поручителя.