Банк России устанавливает ряд ограничений по работе по совместительству и договору подряда для своих служащих. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе говорится, что служащие ЦБ также будут лишены возможности занимать должности в кредитных и иных организациях.

Отмечается, что исключением будут являться работники подразделений Банка России, осуществляющие неосновную деятельность (работники учебно-методических центров ЦБ, сотрудники редакции журнала «Деньги и кредит», а также подразделений, обеспечивающих деятельность центрального аппарата и подразделений Банка России Московского региона, работники лечебных и оздоровительных подразделений регулятора, служащие подразделений общественного питания Банка России, сотрудники подразделений социально-бытового назначения в составе территориальных учреждений и других подразделений ЦБ).

При этом сотрудники Центробанка смогут заниматься преподавательской, научно-исследовательской и творческой деятельностью.