В Саратове окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, похитившей в одном из банков города более 45 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«В УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области поступила оперативная информация, что на территории Саратова действует организованная группа, занимающаяся оформлением кредитов на подставных лиц. По данному факту следственной частью СУ Управления МВД России по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили 13 членов данной группы, 11 из которых были задержаны, а двое объявлены в розыск», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские выяснили, что злоумышленники изготавливали подложные документы, а затем оформляли кредиты на подставных лиц. Своими действиями они причинили ущерб одному из банков Саратова на сумму свыше 45 млн рублей. Всего участникам группы вменяется в вину совершение 50 фактов преступной деятельности.

Обвиняемыми добровольно возмещен ущерб на общую сумму более 4 млн рублей.