Внешэкономбанк через дочернюю компанию «ВЭБ-лизинг» передал авиакомпании «Россия» (группа «Аэрофлот») оставшиеся два самолета Boeing 777-300, ранее находившиеся в эксплуатации у авиакомпании «Трансаэро». Об этом сообщается на сайте ВЭБа.

«Таким образом, ВЭБ досрочно выполнил поручение президента РФ Владимира Путина по обеспечению ввода в эксплуатацию дальнемагистральных воздушных судов для улучшения транспортной доступности дальневосточных регионов. В свою очередь организации, входящие в группу ВЭБа, исполнили обязательства по поставке авиакомпании «Россия» всех четырех воздушных судов, предусмотренных ранее заключенными соглашениями», — говорится в релизе.

Там уточняется, что «ранее ВЭБ передал авиакомпании одно воздушное судно Boeing 777-300, а также Boeing 747-400 в тигриной ливрее».

Планируется, что эти лайнеры будут совершать перелеты в города Дальнего Востока и Забайкалья.

Самолеты, переданные «России» Внешэкономбанком, позволят авиакомпании до конца этого года перевезти более 450 тыс. пассажиров в пять городов дальневосточного региона.

В августе 2016 года Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства, на котором обсуждались вопросы развития Дальнего Востока, поручил Кабинету министров вместе с «Аэрофлотом», Сбербанком, ВТБ, авиакомпанией «Россия» и Внешэкономбанком до 1 декабря 2016 года в рамках ранее заключенных соглашений обеспечить ввод в эксплуатацию дальнемагистральных воздушных судов в целях улучшения транспортной доступности субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.