Российский малый и средний бизнес не может эффективно работать в условиях высоких кредитных ставок и переходит в полосу банкротств. Об этом заявил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов на ежегодном форуме крупного бизнеса RAEX.

«Когда в декабре 2014 года это все случилось (повышение ключевой ставки до 17%. — Прим. Банки.ру), то все начали брать кредиты по диким ставкам, так как надо было держаться, и думали, что кризис пройдет и все станет хорошо, как это было в 2008 году. Но становится только хуже и хуже. Экономика находится в кризисе, малый и средний бизнес начинает банкротиться, потому что не выдерживает эту ситуацию», — сказал он.

Столыпинский клуб предлагает потратить 2 трлн рублей ради роста экономики

Столыпинский клуб предлагает «неотложно» потратить 2 трлн рублей ради роста экономики. Однако по мнению экспертов, предложенная клубом «Программа роста» — это путь в бюджетный кризис и экономический тупик, пишут «Ведомости».

По мнению бизнес-омбудсмена, необходимы меры, направленные не на сжатие рынка и деловой активности, а на стимулирование за счет смягчения денежно-кредитной политики.