ГК «КамАЗ-Лизинг» подписала соглашение о сотрудничестве с Гарантийным фондом Республики Татарстан. Как поясняется в опубликованном на днях сообщении лизингодателя, теперь субъекты малого и среднего бизнеса республики смогут получить поддержку при покупке техники марки «КамАЗ» через «КамАЗ-Лизинг» в виде поручительства по лизингу.

Основным условиями предоставления поручительства компании-лизингополучателю являются ее регистрация и деятельность на территории Татарстана; отсутствие просроченных обязательств по уплате налогов в бюджеты всех уровней, а также иных обязательств перед бюджетом республики; отсутствие просроченных обязательств по кредитным договорам (договорам займа, лизинга и т. д.) за период не менее шести месяцев до даты обращения за поручительством; безубыточная деятельность в течение не менее чем трех календарных месяцев, предшествующих дате обращения.

Некоммерческая организация «Гарантийный фонд Республики Татарстан» создана постановлением Кабинета министров республики от 31 октября 2011 года. Основной целью фонда является обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан к кредитным и иным финансовым ресурсам.