Столичное ЗАО «Гознак-лизинг» стало структурным подразделением АО «Объединенная судостроительная корпорация». Это следует из сообщения, выложенного на днях на сайте лизинговой компании.

«Гознак-лизинг» приводит текст указа президента РФ «О дальнейшем развитии АО «ОСК». Президент постановил принять предложения правительства о внесении Российской Федерацией в качестве вклада в уставный капитал ОСК (Санкт-Петербург) находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ в соответствии с прилагаемым списком в порядке оплаты размещаемых корпорацией дополнительных акций в связи с увеличением ее уставного капитала. В списке значатся 16 организаций, включая «Гознак-лизинг», чьи акции будут внесены в уставный капитал ОСК в количестве 100% минус одна акция.

Из указа следует, что оставшаяся акция «Гознак-лизинга» и по одной акции еще десяти компаний будут внесены в уставный капитал АО «Научно-исследовательское проектно-технологическое бюро «Онега» (Северодвинск Архангельской области), а находящиеся в федеральной собственности акции последнего (минус одна) после этого также будут внесены в уставный капитал ОСК.

Проведение перечисленных мероприятий правительство должно обеспечить в 18-месячный срок, а до этого указанные акции передаются ОСК в доверительное управление.