Bank of China (BOC) официально начал реализацию проекта сотрудничества с четырьмя стратегическими инвесторами, сообщил сайт «Чжунго цзинцзи ван» со ссылкой на заявление представителя банка Ван Чжаовэня.

По словам чиновника, взаимодействие BOC с Royal Bank of Scotland, одним из крупнейших банков, предоставляющих услуги ипотечного кредитования в Великобритании, пойдет по линии бизнеса и менеджмента. Банки будут сотрудничать в сфере корпоративного обслуживания, а также в работе с кредитными картами. Сингапурская государственная инвестиционная компания Temasek Holdings окажет BOC содействие в области корпоративного управления. Asian Development Bank (ADB) будет сотрудничать с китайским банком в сфере управления рисками и международного менеджмента, а также окажет техническое содействие в укреплении внутреннего контроля и принятии мер по предотвращению отмывания денег.

Четвертый стратегический инвестор — швейцарский банк UBS — поможет BOC по линии инвестиционного банковского бизнеса, сообщил представитель китайского банка. UBS в партнерстве с BOC намерен в дальнейшем вкладывать средства в банковские продукты и ценные бумаги в Китае.