Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск компании «Укррослизинг» (которая, как сообщалось, напрямую связана с российским «ВЭБ-лизингом» — дочерней компанией Внешэкономбанка. — Прим. Банки.ру) в споре о долге украинской стороны — Киевского метрополитена. Об этом, как сообщает «Обозреватель», рассказала на своей странице в Facebook пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон.

Кличко попросил Порошенко решить проблемы с долгом киевского метро перед структурой ВЭБа

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и президенту страны Петру Порошенко с просьбой помочь в разрешении ситуации с задолженностью Киевского метрополитена перед лизинговой компанией за поставленные вагоны. Об этом сообщили в пресс-службе администрации украинской столицы, передает ТАСС.

В частности, она написала: «Укррослизинг». Только что Хозяйственный суд города Киева (судья Босой В. П.) принял решение об удовлетворении иска компании на 737 млн гривен из заявленных 3,3 млрд гривен» (1 доллар — около 25,83 гривны по курсу Нацбанка Украины на 28 сентября 2016 года. — Прим. Банки.ру).

По словам Макогон, Киевский метрополитен и город будут обжаловать данное решение в апелляционном суде.

Как напоминает «Обозреватель», Россия предложила Киевскому метрополитену компромисс в споре о 2 млрд гривен за поставленные 100 вагонов.

Ранее Хозсуд Киева разрешил метрополитену эксплуатировать 100 арендованных вагонов компании «Укррослизинг».