После Brexit у ЕС есть амбициозные рабочие планы развития экономики, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине перед рабочей встречей с президентом Франции Франсуа Олландом и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, а также 20 представителями клуба European Round Table of Industrialists.

«Мы будем, пользуясь актуальным поводом, обсуждать общую ситуацию в ЕС после референдума в Великобритании, и мы хотим подчеркнуть, в том числе после встречи в Братиславе, что мы решительно настроены на то, чтобы силами 27 государств-членов продолжать экономическое развитие во благо людям в наших странах и их рабочим местам, и у нас есть амбициозные рабочие планы для этого», — сказала Меркель.

Основное внимание на переговорах в Берлине будет уделено инновациям и конкурентоспособности, добавила канцлер. В частности, Берлин намерен «сделать все, чтобы ускорить рассмотрение» в Европейском совете и Европарламенте нового законодательства о дигитализации, сказала Меркель.

На референдуме по вопросу о членстве Британии в ЕС 23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за выход из союза.