Договоренность ОПЕК по ограничению добычи нефти вступит в силу после официальной встречи стран картеля в ноябре текущего года в Вене, сообщил источник в алжирской делегации, знакомый с деталями прошедших переговоров.

«После встречи в Вене», — заявил собеседник агентства, отвечая на вопрос о сроках начала исполнения достигнутого в среду соглашения. Следующее заседание ОПЕК назначено на 30 ноября.

При этом он добавил, что уровень добычи для отдельных стран еще не определен и «станет предметом для последующих дискуссий».

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на участника встречи, ОПЕК создаст комитет, который к ноябрьской встрече определит, как квоты будут распределяться среди стран организации.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что страны — члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире достигли соглашения об ограничении добычи нефти на уровне 32,5 млн баррелей в день. Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на участника встречи, что страны ОПЕК согласовали ограничение добычи нефти в диапазоне 32,5—33 млн баррелей в сутки.