Солид Банк (Петропавловск-Камчатский) снизил ставки потребительского кредитования. По программе «Под залог», доступной на любые потребительские цели, ставки сейчас составляют 20—21% годовых при оформлении залога недвижимости и 22% при залоге автотранспорта. Ранее ставки составляли 21—22% и 23% годовых соответственно.

Кредит «Отличное решение» выдается под поручительство либо, как альтернатива, под залог движимого/недвижимого имущества по ставкам 20,5—21% годовых (ранее — 21,5—22%), без обеспечения — под 19—22,5% (вместо 20—23,5%).

Банк также готов профинансировать полное досрочное погашение кредита, полученного заемщиком ранее в другом банке. Клиент может получить средства без обеспечения под 21—21,5% годовых (до этого — под 22,5—23,5%) либо под поручительство/залог по ставке 19% годовых (против прежних 20,3%).

Кредиты выдается в сумме до 1 млн рублей на срок до пяти лет.

Сотрудникам государственных учреждений банк предоставляет скидку в размере от 0,5 до 3 процентных пунктов в зависимости от программы кредитования, суммы кредита, срока и обеспечения.

Комиссий условия кредитных программ не предусматривают.

«Ставки действительны при заключении заемщиком договора личного страхования, а за отказ от услуги банк устанавливает надбавку к ставке в размере 3 процентных пунктов», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).