В Василеостровском районе Петербурга полиция расследует кражу почти 7 млн рублей из банкомата. Об этом сообщается в четверг на сайте Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточняется, инцидент произошел в ночь на среду, 28 сентября. Около 3:40 шестеро неизвестных преступников вошли в помещение круглосуточной зоны банка, расположенного на Среднем проспекте Васильевского острова (название финучреждения не уточняется), вынесли оттуда незакрепленный банкомат, извлекли, используя молоток, кассету с денежными средствами в сумме около 3,6 млн рублей, 20,4 тыс. долларов США и 25 тыс. евро и погрузили ее в автомобиль. Злоумышленники скрылись с места происшествия до прибытия группы задержания частного охранного предприятия.

Возбуждено уголовное дело о краже. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего и разыскивает лиц, причастных к совершению данного преступления.

«Граждан, ставших очевидцами произошедшего или располагающих информацией о личностях и местонахождении предполагаемых преступников, просьба сообщить в УМВД России по Василеостровскому району: (812) 356-96-67», — обращается полиция к возможным свидетелям.