Альфа-Банк улучшает условия расчетов в китайских юанях. Теперь специально для клиентов в Сибири и на Дальнем Востоке банк исполняет платежи в юанях текущим днем. При этом тарифы банка за переводы в юанях не изменяются, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Ускорение расчетов в юанях призвано поддержать бизнес клиентов Альфа-Банка. «Наши клиенты в восточных регионах имеют тесные контакты с контрагентами в Китае. Ускорить расчеты в юанях стало вызовом для всех служб банка», — отмечает руководитель по развитию расчетных проектов дирекции трансакционного бизнеса Альфа-Банка Петр Зубрицкий.

Как сообщалось, в августе в Альфа-Банке добились ускорения расчетов в юанях до срока «Т+1», то есть платежи клиентов во всех регионах исполняются не позднее следующего рабочего дня.

Платежные поручения необходимо направить в банк до 15:00 по хабаровскому времени, что актуально для клиентов в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, и до 12:00 по новосибирскому времени для клиентов в Новосибирске, Томске, Иркутске, Омске, Кемерово, Новокузнецке, Ангарске, Барнауле, Красноярске и др. Поручения на переводы в юанях, направленные позднее указанного времени, исполняются на следующий день.