СМИ: акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов перебрался из Монако в Лондон

Один из акционеров Внешпромбанка, бывший глава Федерации бобслея России, покинул Монако и обосновался в Лондоне, пишет Forbes со ссылкой на источники среди кредиторов банка. По словам одного из них, подписки о невыезде из Монако у Беджамова не было.

Власти Монако до сих пор не ответили на запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче акционера обанкротившегося Внешпромбанка Георгия Беджамова, заочно арестованного в России по обвинению в мошенничестве.

«Ответа ждем. Пока его нет», — сказал источник в Генпрокуратуре.

Георгий Беджамов в марте был заочно арестован Тверским судом Москвы по делу о выводе активов из банка и объявлен в международный розыск. В апреле по запросу российских правоохранительных органов он был арестован в Монако, однако в июне суд Монако принял решение выпустить Беджамова под залог. Позднее Forbes со ссылкой на источники сообщил, что Беджамов перебрался из Монако в Лондон.

Генпрокуратура информацией о местонахождении Беджамова не располагает.

Лицензия у Внешпромбанка была отозвана в январе текущего года. В ходе проверки ЦБ во Внешпромбанке была обнаружена «дыра» более чем на 210 млрд рублей. Тогда же было возбуждено уголовное дело о выводе активов из кредитной организации. Фигурантами дела стали Беджамов и президент Внешпромбанка Лариса Маркус, которые обвиняются по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное группой лиц, в крупном размере).