Замглавы МЭР: бюджет сэкономит 1,4 трлн рублей за три года на пенсионной заморозке

Продление заморозки отчислений в накопительную часть пенсионной системы на следующие три года позволит сэкономить бюджету порядка 1,37 трлн рублей, но в Минэкономразвития считают ее неоправданной, сообщил замглавы МЭР Олег Фомичев.

Меры, направленные на снижение зависимости пенсионной системы от трансфертов из федерального бюджета, позволили государству сэкономить порядка 1,5 трлн рублей, соцблок продолжит такую практику, заявил глава ПФР Антон Дроздов.

«По нашим подсчетам, где-то 1,5 триллиона рублей уже сэкономлено для федерального бюджета за счет этих мер. Мы дальше будем продолжать, но не будем это делать резко: это необходимо строго увязывать с теми реформами, которые в трудовой сфере, в социальной, которые происходят», — сказал Дроздов в эфире телеканала «Россия 24» на площадке форума «Сочи-2016».

Как пояснил глава ПФР, соцблок правительства достаточно много делает для того, чтобы снизить зависимость пенсионной системы от трансфертов из федерального бюджета. Среди таких мер он назвал постепенное увеличение минимального стажа до 15 лет, учет минимального заработка, с которого платятся страховые взносы, увеличение порога облагаемых взносов.