Банк России зарегистрировал небанковскую кредитную организацию «Объединенная Расчетная Система» в качестве оператора платежной системы «Платежный сервис «Объединенная расчетная система». Информация внесена в реестр операторов платежных систем 30 сентября.

Платежная система ОРС перерегистрируется в новой форме

Платежная система «ОРС» больше не входит в список действующих платежных систем, свидетельствует информация на сайте ЦБ. Приказом регулятора от 28 сентября № ОД-3285 небанковская кредитная организация «Объединенная Расчетная Система» с 29 сентября 2016 года исключена из реестра операторов платежных систем в качестве оператора одноименной платежной системы.

Накануне ЦБ исключил НКО «ОРС» из реестра в качестве оператора платежной системы «Объединенная расчетная система». В организации тогда пояснили, что ее платежная система перерегистрируется под новым названием, что обусловлено технической необходимостью.

В ОРС уточняли, что планируется упрощение документооборота между участниками и партнерами платежной системы, а также расширение базы предлагаемых сервисов. Так, ОРС уже приступила к реализации пилотного проекта по подключению ресайклинговых банкоматов, в которых будет предлагаться в том числе онлайн-зачисление денежных средств юридических лиц.

В настоящий момент в реестре ЦБ значатся 34 действующие платежные системы.