Банк «Евроальянс» (Иваново) снизил процентные ставки по потребительским кредитам. Кредит «Классический» может быть выдан на любые потребительские цели как без обеспечения с максимальной суммой 70 тыс. рублей, так и с поручительством физического лица с максимальной суммой 299 тыс. рублей. Процентная ставка сейчас равна 26% годовых по кредиту без обеспечения и 21,5% — под поручительство. Ранее ставки составляли 28,5% и 23,5% годовых соответственно.

Кредит для работников бюджетных организаций предоставляется без обеспечения с максимальной суммой 200 тыс. рублей или под поручительство в сумме до 299 тыс. рублей. Ставки на данный момент составляют 18% под поручительство и 21% годовых — без обеспечения (вместо 20,5% и 23,5% соответственно).

Срок кредитования — до трех лет. Требований к личному страхованию не предусмотрено.

«По кредиту «Классический» заемщик для подтверждения своего дохода может представить как справку по форме 2-НФДЛ, так и справку по форме банка; для работников бюджетных организаций обязательно официальное подтверждение дохода справкой 2-НДФЛ», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).