Агентство по страхованию вкладов определилось с банками-агентами для выплаты возмещения вкладчикам (в том числе индивидуальным предпринимателям) столичных Центркомбанка и Военно-Промышленного Банка, чьи лицензии были отозваны 26 сентября текущего года.

Как сообщает департамент общественных связей АСВ, с вкладчиками Центркомбанка рассчитается Росгосстрах Банк, а клиентам ВПБ страховое возмещение будут выплачивать сразу три банка: ВТБ 24, Россельхозбанк и РНКБ. Последний будет производить выплаты вкладчикам ВПБ, проживающим в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Прием заявлений на выплату возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 10 октября 2016 года. Официальное сообщение для вкладчиков Центркомбанка и ВПБ о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено на сайте АСВ 7 октября, а также в прессе: для клиентов Центркомбанка — 7 октября в газете «Московская правда», для вкладчиков ВПБ — 10 октября в «Российской газете».