В рамках XV Международного инвестиционного форума в Сочи было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг между правительством Республики Карачаево-Черкесия, НСПК и Связь-Банком.

Стороны договорились о совместной реализации проекта по созданию для жителей Карачаево-Черкесии платежно-сервисного инструмента на базе платежной системы «Мир». В первую очередь новые карты будут выпущены для пенсионеров, а также граждан, которые получают пособия и социальные выплаты из государственных внебюджетных фондов.

«Создавая новые возможности для держателей карт «Мир», мы стремимся сделать нашу карту не только функциональной, но и максимально простой в использовании. Мы благодарим главу и правительство КЧР, а также наших коллег из Связь-Банка за совместную работу над этим важным проектом. Уверены, что реализация подписанного соглашения и выпуск многофункциональных карт «Мир», прежде всего для пенсионеров, будет способствовать не только развитию платежно-сервисных инструментов, но и социальной инфраструктуры региона в целом», — заявил генеральный директор НСПК Владимир Комлев.