АО «ВЭБ-лизинг» и АО «ФГК» заключили договор аренды железнодорожного подвижного состава в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве между ОАО «РЖД» и группой Внешэкономбанка, сообщается на сайте «ВЭБ-лизинга».

Согласно условиям договора, «ВЭБ-лизинг» передает в аренду ФГК на пятилетний срок 15 958 единиц подвижного состава. Все арендуемые вагоны имеют сетевые номера и право выхода и курсирования на путях общего пользования железных дорог колеи 1520.

По словам генерального директора «ВЭБ-лизинга» Александра Дымова, подписание договора с ФГК является очередным витком многолетнего плодотворного сотрудничества «ВЭБ-лизинга» с холдингом «РЖД», направленным на модернизацию парка железнодорожного подвижного состава.

Сумма сделки в сообщении не раскрывается. Газета «Коммерсант» в пятницу привела оценку главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, по мнению которого стоимость парка может составлять 25—26 млрд рублей без НДС.

В пятницу ВЭБ и РЖД подписали на Международном инвестфоруме в Сочи соглашение о сотрудничестве, в том числе в сфере лизинга.