«Сбербанк Лизинг» планирует расширить список оборудования, предоставляемого в лизинг владельцам малого и среднего бизнеса. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царев в рамках форума «Сочи-2016».

«В дальнейшем планируется расширение перечня лизингового имущества, которое будут предоставлять субъектам малого и среднего бизнеса. Думаю, что можно развивать совместные программы с Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства», — отметил Царев.

По его словам, сегодня просматривается несколько лизинговых программ, которые будут обеспечиваться дополнительной гарантией со стороны Корпорации МСП, что станет дополнительным стимулом для малого бизнеса. Особенно эффективно это будет в тех сегментах, где есть спрос на промышленное оборудование.

«Нужно, с одной стороны, обеспечить защиту рисков инвесторов, с другой — сделать более доступными эти программы для малых предпринимателей», — подчеркнул он.

Ранее в Министерстве экономического развития РФ говорили о том, что лизинговые компании получат доступ к программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса «6,5%».