Надзорные коллегии, предложенные G20, пока не будут охватывать деятельность российских банков. Об этом журналистам заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. «В тех рабочих материалах, которые мы видели, упоминания российских банков мы не встретили», — сказал он.

Он напомнил, что G20 приняла решение о формировании надзорных коллегий для 150 крупнейших международных банков и системообразующих финансовых институтов.

Касаясь формирования единой мировой валюты, Кудрин заметил, что об этом говорить рано. «Говорить о том, что вот сейчас примут решения и сразу будет введена такая валюта, — это неправильно», — прокомментировал он, отметив, что создание такой валюты может потребовать десятков лет. «Никаких быстрых решений в этой сфере не будет. Мы говорим о том, что в целом задачи глобальной финансовой системы будут требовать впоследствии системы устойчивости валют в мире и для расчетов, и поэтому мы будем двигаться или к системе валют, или постепенно к одной валюте, но международной, не эмитируемой одной страной», — подчеркнул министр финансов.