Платежная система PayPal заблокировала личные и корпоративные аккаунты компании King Servers, с серверов которой якобы произошла кибератака хакеров на избирательные системы США, сообщил в понедельник владелец компании Владимир Фоменко.

Американские специалисты ранее заявили, что King Servers, владелец которой проживает в алтайском Бийске, принадлежат шесть из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома. Это называлось одной из причин, по которым в атаке увидели «российский след».

«Я узнал, что без объяснения причин заблокированы мои личные и корпоративные аккаунты в платежной системе PayPal. Я пока не могу принимать и отправлять платежи. В самой компании мне не смогли пояснить, с чем это связано, кроме того, что необходимо проверить некоторые данные. Мы всегда тщательно выполняем требования пользовательского соглашения. Я бы не хотел думать, что блокировка аккаунта в PayPal может быть связана с действиями третьих лиц по совершению противоправных действий с использованием наших серверов», — сказал Фоменко.

По его словам, в настоящий момент в компанию никто так и не обратился.

Ранее Фоменко заявлял, что его компания намерена обратиться в ФБР для совместного расследования ситуации.

Как сообщила газета New York Times, кибератаки хакеров на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс поддерживала компьютерная компания King Servers, принадлежащая 26-летнему российскому бизнесмену Владимиру Фоменко из Бийска. По данным издания, американские эксперты по кибербезопасности установили, что при взломе систем использовались адреса серверов компании Фоменко.