В отношении дивидендной политики Сбербанка не следует делать резких движений по сравнению с предыдущим годом. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Банка России Сергей Игнатьев. «Это мое мнение, я не знаю, какое будет решение», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, какой уровень дивидендных выплат ЦБ считает приемлемым для банка.
Игнатьев не ответил на вопрос, кто будет входить в наблюдательный совет Сбербанка от ЦБ. «Не скажу, этот список сейчас находится на согласовании», — пояснил он.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в среду на Всероссийской банковской конференции, что ВТБ и Сбербанк должны выплатить дивиденды по итогам 2008 года. «Я считаю, что это публичные образования и какая-то величина дивидендов необходима», — подчеркнул министр.

По словам первого заместителя председателя Банка России Алексея Улюкаева, состав наблюдательных советов Сбербанка и ВТБ будет изменен. При этом он отметил, что квота ЦБ РФ на количество мест в набсовете останется прежней (11 человек). Также первый зампред ЦБ РФ отметил, что наблюдательный совет по закону должен пройти до 10 апреля. «Мы свои кандидатуры отправили», — сообщил он, добавив, что изменения по составу представителей ЦБ РФ в наблюдательном совете Сбербанка все-таки произойдут.

Улюкаев также заявил, что считает приемлемым для текущего года прошлогодний уровень дивидендов Сбербанка в 10% от прибыли.