ВТБ 24, действующий от имени Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банка-агента, 3 октября начал принимать заявления и выплачивать страховое возмещение вкладчикам РосинтерБанка.

ЦБ лишил лицензий РосинтерБанк, Финпромбанк и Региональный Коммерческий Банк

Банк России с 19 сентября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у столичных РосинтерБанка (регистрационный номер 226) и Финпромбанка (регистрационный номер 2157), а также у Регионального Коммерческого Банка (регистрационный номер 836, Димитровград Ульяновской области). Об этом сообщила пресс-служба регулятора в понедельник.

ВТБ 24 осуществляет выплату возмещения по вкладам (счетам), в том числе открытым для осуществления предпринимательской деятельности. Выплаты производятся в следующих городах: Москва, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Тюмень, Ярославль, а также в населенных пунктах Московской области.

Отмечается, что ВТБ 24 выплатит страховое возмещение всем вкладчикам, проживающим в Московской области; а в остальных регионах — вкладчикам, чьи фамилии начинаются с А–О (A–Z).

Ожидается, что за страховым возмещением в ВТБ 24 могут обратиться порядка 49,4 тыс. вкладчиков РосинтерБанка, а общий объем выплат со стороны ВТБ 24 составит около 36 млрд рублей.

Согласно полученному агентством реестру обязательств РосинтерБанка, за выплатой страхового возмещения на сумму около 49,2 млрд рублей могут обратиться порядка 66,7 тыс. вкладчиков, включая 800 клиентов со счетами для предпринимательской деятельности (сумма страхового возмещения по ним оценивается примерно в 44,5 млн), сообщает департамент общественных связей АСВ.

Банк России отозвал лицензию у РосинтерБанка 19 сентября 2016 года.