Житель Екатеринбурга выставил на продажу однокомнатную квартиру за биткоины. Соответствующее объявление размещено на портале Обменквартир.рф.

«Эксклюзивное предложение для всех счастливых обладателей биткоинов. У вас есть уникальная возможность приобрести замечательную квартиру всего за 77 ВТС. Также к оплате готовы традиционно принять и рубли», — говорится в объявлении.

Цена в рублях для незарегистрированных пользователей в объявлении не высвечивается. Согласно скриншоту на портале Banks.eu, который разместил новость о продаже в России квартиры за биткоины со ссылкой на сайт посвященного криптовалютам журнала ForkLog, в российской валюте указанную квартиру площадью 36 кв. м в кирпичном доме 2006 года в центральной части Екатеринбурга можно купить сейчас за 2,9 млн рублей.

В конце сентября сообщалось о появлении в Екатеринбурге биткоин-обменника, который осуществляет покупку криптовалюты за наличный и безналичный расчет. Примерно за месяц до этого подобный пункт был открыт в Москве. Но в Росфинмониторинге считают такие обменники нелегитимными и не ожидают взрывного роста их количества.