Тинькофф Банк совместно с компанией «БКС Брокер» запустил сервис «Тинькофф Инвестиции», который позволяет клиентам выбирать ценные бумаги в «Личном кабинете» финансовой платформы Tinkoff.ru и оплачивать их банковской картой.

Как уточняется в сообщении банка, в настоящий момент доступ к сервису возможен только по приглашениям. Информацию о получении приглашения можно получить в разделе Tinkoff.ru/invest.

Клиенты сервиса «Тинькофф Инвестиции» могут инвестировать в ценные бумаги на бирже NASDAQ, Московской и Нью-Йоркской фондовых биржах, а также в ценные бумаги материнской компании Тинькофф Банка на Лондонской бирже. Они вкладывают деньги в акции российских и зарубежных компаний, облигации, номинированные в рублях и долларах, а также в валюту по биржевым ценам.

Клиентам инвестиционной платформы доступны для покупки еврооблигации стоимостью от 1 тыс. долларов, тогда как на внешних рынках минимальный порог входа в бумаги составляет 100 тыс. долларов, подчеркивается в релизе.

Комиссия за совершение сделки на инвестиционной платформе Тинькофф Банка составляет 0,3% от суммы сделки, минимум 99 рублей. Других комиссий нет. Подробнее о тарифах можно узнать по ссылке.

Отмечается, что сервис «Тинькофф Инвестиции» фиксирует цены на момент покупки. Также в сообщении поясняется, что «обычно при продаже ценных бумаг через другие сервисы действует технология расчетов «Т + 2», поэтому клиентам приходится ждать взаиморасчетов два дня. На инвестиционной платформе Тинькофф Банка при продаже ценных бумаг действует технология расчетов «Т + 0». Kлиенты «Тинькофф Инвестиций» получают доступ к вырученным от продажи бумаг средствам сразу после совершения сделки».

Чтобы приступить к инвестированию с помощью сервиса «Тинькофф Инвестиции», нужно сначала отправить с Tinkoff.ru/invest заявку на открытие брокерского счета. Единый брокерский счет даст доступ сразу ко всем валютам и биржам, представленным в сервисе. Запись о том, что клиенты сервиса владеют ценными бумагами, будет храниться в российском депозитарии. Брокерский счет пополняется мгновенно и без комиссий, что позволяет делать покупки онлайн прямо с банковской карты.

Затем необходимо назначить встречу с представителем «Тинькофф Инвестиций», чтобы подписать договор и получить дебетовую карту Тинькофф Банка, а потом дождаться СМС-сообщения или электронного письма об открытии брокерского счета.

Пополнить карту Тинькофф Банка можно любым удобным способом, например переводом с карты на карту. После этого на странице Tinkoff.ru/invest можно выбрать ценную бумагу и оплатить ее с помощью банковской карты Тинькофф Банка. Устанавливать специальные программы и носить ключи на флешке не нужно.

«Биржевые инструменты при должном использовании дают более высокий доход, чем проценты по вкладам, поэтому мы не видим ни одной причины, по которой эта услуга должна оставаться малодоступной… Мы не знаем ни одного другого сервиса, который давал бы такой понятный и прозрачный инструмент для инвестиций в ценные бумаги на фондовой бирже», — отметил вице-президент Тинькофф Банка по разработке новых продуктов Александр Емешев.

В банке напоминают, что инвестиционная платформа разработана в рамках стратегии трансформации бизнеса в полноценный финансовый супермаркет, где любой посетитель может воспользоваться широким спектром финансовых услуг. В рамках этой стратегии Тинькофф Банк уделяет отдельное внимание сервисам, которыми могут воспользоваться клиенты не только Тинькофф Банка, но и любого другого российского банка.