Банк «Югра» запускает новый пакет финансовых услуг для предприятий малого и среднего бизнеса, участвующих в госзакупках. Об этом рассказал порталу Банки.ру президент кредитной организации Алексей Нефедов.

«Мы в банке считаем, что малый и средний бизнес может и должен быть драйвером роста экономики России, и в этом мы соглашаемся с нашими властями. В связи с этим мы приняли решение предложить новый комплексный пакетный продукт для предприятий малого и среднего бизнеса, участвующих в госзакупках. Прежде всего это предоставление банковских гарантий: мы планируем сократить срок рассмотрения заявки до двух дней, а срок предоставления гарантии — до пяти дней», — сказал Нефедов.

Он добавил, что наряду с гарантиями банк также будет предлагать малому и среднему бизнесу кредитные продукты и полный комплекс услуг по расчетно-кассовому обслуживанию. «Мы предложим кредитные продукты также с быстрым сроком одобрения заявки. Лимит по таким кредитам будет установлен в размере 2 миллиардов рублей», — уточнил собеседник портала Банки.ру.

Скорость принятия решения планируется сократить за счет выделения лимита для регионов на самостоятельное принятие решения по гарантиям до 10 млн рублей, все заявки свыше этой суммы будут рассматриваться в головном офисе.

Банк уже предлагает этот комплексный продукт в тестовом режиме во всех регионах своего присутствия. «В течение трех недель, наверно, мы посмотрим, как идет продукт, а дальше будем его тиражировать. Посмотрим, как это будет работать, что можно улучшить. Мы рассчитываем, что сможем обрабатывать четыре — шесть заявок в день, это очень неплохо, так как работа ведется с большим пакетом документов», — указал Алексей Нефедов.