Крымская группа компаний «Генлизинг» создала ООО «Генлизинг Мед», которое будет специализироваться на финансовом лизинге медицинского оборудования, работая при этом по упрощенной системе налогообложения без НДС. Об этом сообщается на сайте ООО «Ген Лизинг».

«Современное медицинское оборудование необходимо для работы практически любому лечебному учреждению, но не всегда клиники имеют возможность выделить большие средства на эти цели, — констатирует генеральный директор группы компаний «Генлизинг» Виталий Косенко. — В связи с этим группа компаний «Генлизинг», предоставляющая полный спектр лизинговых услуг с 2014 года, решила создать специализированную лизинговую компанию без НДС, которая будет передавать в финансовый лизинг медицинское оборудование. ООО «Генлизинг Мед» применяет упрощенную систему налогообложения и не облагает НДС лизинговые платежи».

По словам директора ООО «Генлизинг Мед» Александра Саенко, многие лизинговые компании как плательщики НДС начисляют 18% на лизинговые платежи, тогда как само оборудование этим налогом не облагается. «Это приводит к значительному удорожанию предмета лизинга, тем самым отталкивая клиента от приобретения медицинского оборудования, что тормозит развитие его бизнеса и медицинской отрасли в целом. Также следует отметить важную особенность лизинга: все платежи по лизингу можно отнести на себестоимость услуг, что приводит к снижению налогооблагаемой базы по налогу на прибыль», — подчеркнул он.

«Таким образом, лизинг медицинского оборудования без НДС, предлагаемый ООО «Генлизинг Мед», — это выгодный способ для медучреждений приобрести медицинское оборудование при минимальных финансовых расходах, что позволит занять лидирующие позиции в отрасли», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, АО «Межотраслевой центр мониторинга», которое, как сказано на его сайте, является ведущим телематическим оператором и системным интегратором в Российской Федерации, сообщило о заключении с «Генлизингом» соглашения о сотрудничестве в области создания и продвижения в Республике Крым инновационной программы «Умный лизинг».

«Умный лизинг» — это новая цифровая услуга, связавшая инновационные и финансовые инструменты. Это возможность приобрести в лизинг не только автотранспорт, но и интеллектуальную платформу управления автотранспортными ресурсами, в основе которой лежит технология спутникового мониторинга ГЛОНАСС», — говорится в релизе МЦМ.

В релизе подчеркивается, что «Умный лизинг» позволит существенно сэкономить издержки на содержание автопарка, снизить расход ГСМ, повысить уровень дисциплины и безопасности в автотранспортном подразделении. Компания «Генлизинг» готова предлагать клиентам — участникам программы «Умный лизинг» особые условия на приобретение техники.

«Совместная программа «Умный лизинг» — это очередной шаг на пути к развитию современной цифровой экосистемы в Республике Крым», — подчеркивают стороны.