Экономика РФ в сентябре покажет небольшой плюс, по итогам года ожидается спад на уровне 0,6%, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«В сентябре мы еще не имеем статданных, но рассчитываем, что будет небольшой плюс», — сказал Улюкаев в ходе встречи с министром национальной экономики Казахстана.

Он добавил, что «тем не менее по итогам года мы ожидаем спада на уровне 0,6%».

По его словам, рост промышленного производства по итогам 2016 года может превысить 0,5%.

Ранее Улюкаев сообщал, что по итогам года рост данного показателя может составить 0,3—0,5%. Минпромторг по итогам 2016 года ожидает рост промышленного производства России на 0,5—1%, заявлял глава министерства Денис Мантуров.

«Понятно, что выходу из кризисной ситуации способствуют несколько обстоятельств. Интересно у нас получается… по добычным мы в течение всего года показываем плюс — примерно у нас будет на уровне 2% добычные отрасли, распределение электроэнергии, вода и так далее тоже маленький плюс, переработка была где-то до лета в минусе, сейчас переработка тоже в августе вышла в плюс, рассчитываем, что в целом промышленное производство будет в плюсе — на уровне от 0,5%, может, чуть больше, сельское хозяйство будет больше, чем 3-процентный подъем», — сказал Улюкаев.