Советник президента РФ Сергей Глазьев положительно оценил кадровые перестановки в надзорном блоке Банка России, сказал он RNS.

«Я думаю, что это из серии «все что не меняется, то к лучшему». Дмитрий Тулин, с моей точки зрения, — единственный профессиональный, в высшей степени грамотный человек, ко всем остальным есть вопросы насчет их компетентности. Поэтому я думаю, что в любом случае это хорошо», — сказал он.

Ранее стало известно о том, что заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов покинет Банк России, а первый заместитель председателя Алексей Симановский станет советником председателя.

В руководстве Центробанка произошли кадровые перестановки

Банк России произвел кадровые перестановки в руководстве, сообщили в пресс-службе регулятора. Так, председатель Банка России Эльвира Набиуллина c 17 октября будет лично курировать вопросы денежно-кредитной политики.

Первый зампред Дмитрий Тулин вместо денежно-кредитной политики займется вопросами банковского регулирования и надзора, а также будет координировать и контролировать деятельность Службы анализа рисков.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина будет лично курировать работу комитета по денежно-кредитной политике.