Банк «Снежинский» с 3 октября снизил ставки по ипотечной программе «Реальная», распространяющейся на покупку квартир, комнат и долей в квартирах на первичном и вторичном рынках жилья. Ранее кредит выдавался под 13,75—14,25% годовых, а теперь предоставляется под 13—13,65% годовых в зависимости от первоначального взноса клиента и срока кредитования. На момент до регистрации права собственности при покупке строящегося жилья итоговая ставка будет выше на 1 процентный пункт. Для индивидуальных предпринимателей предусмотрена надбавка к ставке в размере 1,5 п. п.

«В банке отсутствуют требования о необходимости заключения заемщиком договора личного страхования. Имущественное страхование обязательно при сроке кредитования более пяти лет. Стоит отметить, что до 31 октября в случае наличия у заемщика 50% первоначального взноса, он может воспользоваться опцией «Ипотека-лайт»: в этом случае итоговая ставка будет выше на 0,5 процентного пункта, но подтверждение дохода не требуется», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Минимальный первоначальный взнос заемщика составляет 30% собственных средств от стоимости жилья. При наличии сертификата материнского (семейного) капитала он может быть уменьшен до 10%. Сумма кредита может варьироваться от 300 тыс. рублей, а срок — от трех до 15 лет.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).