По итогам I квартала 2009 года прибыль Новосибирского Муниципального Банка до налогообложения превысила 5 млн рублей, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. Собственный капитал банка на 1 апреля составил 500 млн рублей.

За I квартал заключено свыше 3 тыс. новых договоров о вкладах населения. «Приток денежных средств на вклады за этот период составил 1,2 млрд рублей, из них 75% размещено на вкладах в рублях. Сумма привлеченных средств населения возросла с начала текущего года на 37 млн рублей (+2%), доля средств физических лиц в общем объеме ресурсной базы достигла 53%», — отмечается в сообщении. С начала 2009 года открыто около 2,5 тыс. расчетных счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» составляли 5,1 млрд рублей (277-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.