Банк «Возрождение» предлагает дебетовую карту пенсионерам. Карта может быть выпущена в двух категориях — Visa Classic или «Мир». Плата за выпуск и обслуживание карт не взимается.

В рамках акции «Ежедневный доход» на остаток средств на карте 5—100 тыс. рублей банк начисляет 4% годовых. По карте Visa Classic предусмотрен cash back 1% от суммы любых покупок, но не более 500 рублей в месяц (акция «Вернем часть потраченного»).

Комиссия за снятие наличных до 150 тыс. рублей в месяц в устройствах банка и банкоматах банков-партнеров не взимается, при снятии свыше 150 тыс. рублей плата составит 0,2% от суммы операции. За снятие в устройствах прочих банков будет взиматься комиссия 1% от суммы операции, минимум 199 рублей.

«Сотрудники банка пояснили, что перевод пенсии на карточный счет осуществляется по желанию клиента и не является обязательным условием получения карты. Также для жителей Московского региона предусмотрена возможность бесплатного дистанционного пополнения счета транспортных карт «Тройка» и «Стрелка», — добавляет эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.

Плата за СМС-информирование взимается с четвертого месяца пользования услугой — по 60 рублей ежемесячно.