В США растет число граждан, уверенных в том, что в скором времени удастся улучшить состояние экономики страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют обнародованные в воскресенье результаты опроса общественного мнения, проводившегося по заказу еженедельника Newsweek.

О своей уверенности в том, что в следующем году состояние американской экономики улучшится, заявили 47% из более чем 1 тыс. опрошенных, в то время как в прошлом месяце такого мнения придерживались 37% респондентов. Снизилось и количество скептиков, считающих, что в ближайшее время улучшения в этой сфере ждать не приходится. Об этом заявили 22% участников исследования, хотя еще в марте этот показатель составлял 27%.

При этом большинство американцев — 61% — полностью поддерживают деятельность президента страны Барака Обамы. Как отмечает Newsweek, через 2 месяца после начала президентства такой же рейтинг был только у Рональда Рейгана — одного из самых популярных в США президентов. Показательно, что американцы не испытывают тоски по бывшему президенту страны Джорджу Бушу и бывшему вице-президенту Ричарду Чейни. Как показал опрос, проводившийся недавно исследовательской службой Гэллапа среди более чем 1 тыс. совершеннолетних жителей США, 63% из них до сих пор крайне негативно относятся к деятельности президента и вице-президента во время пребывания Буша-младшего в Белом доме.