Савеловский суд Москвы продлил до 25 ноября срок содержания под стражей бывшего сотрудника ФГУП «Алмазювелирэкспорт» Виктора Афонина и его брата Бориса Афонина, которые обвиняются в мошенничестве на сумму свыше 6 млрд рублей, сообщил во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

СК сообщил об арестах по делу о выводе 6 млрд рублей с депозита «Алмазювелирэкспорта» в МАБе

В Москве бывший сотрудник ФГУП «Алмазювелирэкспорт» и его брат заключены под стражу по делу о хищении размещенных в банке средств компании. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Афониным срок ареста на один месяц 20 суток, а всего — до 25 ноября», — сказал представитель суда.

По версии следствия, в период с 2007 по 2011 год Виктор Афонин, будучи сотрудником «Алмазювелирэкспорта», оказал влияние на сотрудников ЗАО «МАБ» (Международный Акционерный Банк, лицензия отозвана 3 февраля 2016 года. — Прим. Банки.ру) с целью хищения депозитных денежных средств, размещенных компанией в указанном банке. Его брат Борис, используя фиктивные организации, завладел вышеупомянутыми деньгами путем получения кредитов.

По данным Следственного комитета РФ, своими действиями Афонины причинили ущерб бюджету страны на сумму свыше 6 млрд рублей.