«Роснефть», взыскивающая с банка «Траст» 2,5 млрд рублей, пригласила основного владельца банка-ответчика Илью Юрова в наблюдательный совет своей дочерней структуры — Всероссийский Банк Развития Регионов (ВБРР). Об этом 6 апреля пишет газета «Коммерсант». Назначение свидетельствует о том, что господину Юрову удастся минимизировать потери от иска «Роснефти», считают эксперты, опрошенные изданием.

«Вхождение Юрова в набсовет ВБРР не означает слияния банков, но говорит о том, что конфликт собственников «Траста» с «Роснефтью» урегулирован», — полагает источник в «Роснефти». В понедельник истекает срок, в течение которого компания и «Траст» должны были заключить мировое соглашение. По словам источника, появившаяся на прошлой неделе информация о том, что «Траст» готов продать «Роснефти» всего 20—25% акций, означает, что теперь господин Юров имеет возможность урегулировать конфликт на более выгодных для себя условиях, не расставаясь с контрольным пакетом банка.

Источник, близкий к «Роснефти», отмечает, что включение господина Юрова в набсовет ВБРР произошло вопреки желанию президента нефтяной компании Сергея Богданчикова.