С 1 октября должность генерального директора лизинговой компании «Сименс Финанс» занял Томаш Кукульский. Об этом сообщается на сайте финорганизации.

В релизе отмечается, что до назначения генеральным директором «Сименс Финанса» Томаш Кукульский руководил лизинговым бизнесом COF SFS в Польше, где существенно укрепил позиции компании. Как сообщил сам Кукульский, в новой должности он будет использовать 14-летний опыт работы на европейском рынке лизинга для дальнейшего качественного развития «Сименс Финанса». Компания продолжит реализацию основных задач: это финансирование приобретения клиентами оборудования, транспорта и техники, оперативная инвестиционная поддержка клиентов и партнеров Siemens в сферах промышленности, энергетики и здравоохранения.

Олег Ракитский, возглавлявший «Сименс Финанс» с 2004 года, принял приглашение концерна продолжить карьерный рост и теперь будет руководить развитием подразделения Siemens Financial Services по коммерческому финансированию в Азиатско-Тихоокеанском регионе (SFS COF Asia Pacific) с фокусом на развитии бизнеса в Индии и Китае.

В справке «Сименс Финанса» указано, что новый гендиректор компании Томаш Казимеж Кукульский в 1994 году, после окончания факультета биологии и естественных наук Ягеллонского университета (в Кракове. — Прим. Банки.ру), начал свою карьеру в медицинском бизнесе — работал в различных должностях в департаментах продаж компаний Abbott Laboratories и Roche Diagnostics. В 2002-м продолжил развивать свои компетенции в лизинговой отрасли, а в 2003-м был назначен ответственным за сотрудничество с поставщиками и развитие кэптивного бизнеса Siemens. В 2011 году стал генеральным директором лизинговой компании COF SFS в Польше. В настоящее время живет и работает во Владивостоке, где находится головной офис ООО «Сименс Финанс».